HerdenmanagementberatungFür eine leistungsstarke und fitte Herde

Mit der VOST-Herdenmanagementberatung erhalten Sie eine umfassende Beratung zu allen relevanten Themen rund um Ihre Milchviehherde – und das neutral und aus einer Hand. Wir erarbeiten mit Ihnen betriebsindividuelle Konzepte mit Blick auf Gesundheit, Fruchtbarkeit und Leistungsbereitschaft Ihrer gesamten Herde. Darüber hinaus überprüfen wir regelmäßig den Erfolg der Maßnahmen. So können Sie Ihr Herdenmanagement und die Fütterung frühzeitig an Veränderungen anpassen und Ihre gesetzten Ziele erreichen.

Für größtmöglichen Betriebserfolg arbeiten wir eng vernetzt mit BAP, Besamungstechnikern, Fruchtbarkeitsservice und ET.

KomplettpaketUnsere Leistungen

Zu den angebotenen Leistungen in der Herdenmanagementberatung gehören je nach Bedarf u.a.:

  • Gesundheitscheck mit Erfassung von Körperkondition, Kotkonsistenz, Stoffwechsel, Euter- und Klauengesundheit
  • Aufarbeitung gesundheitlicher Schieflagen in der Herde, ggf. mit direkter Probenentnahme oder in Kooperation mit Ihrem Bestandstierarzt
  • Beurteilung der Kälbergesundheit und Aufzuchtleistung
  •  Beurteilung des Kuhkomforts und Tierwohls
  • Beurteilung der Grundfutterqualität (ggf. mit Probenentnahme)
  • Rationsberechnung und -anpassung, u.a. auf Basis von MLP- und anderen relevanten Daten, auch in Kooperation mit Ihrem Futterberater
  • Analyse und Monitoring von Gesundheits-, Fruchtbarkeits- und Leistungskennzahlen

Um die Nachhaltigkeit und den Erfolg der Beratung zu sichern, erhalten Sie über den Zeitraum von einem Jahr mindestens quartalsjährliche Betriebsbesuche – bei Bedarf auch häufiger. Aus monatlichen Auswertungen resultieren ggf. Korrekturen der Maßnahmen. Für den Service wird eine Gebühr erhoben – die Erstberatung ist jedoch für VOST-Betriebe immer unverbindlich und kostenlos!

HerdenmanagementberatungIhre Ansprechpartnerin

Rebecca Rehage
Stationsleiterin Georgsheil und Tierärztin, Herdenmanagementberatung
0162 2340026
rebecca.rehage@vost.de